转眼就到4月份啦
我们在感慨时间飞逝的时候
也要按既定计划学习呀!
小编之前就强调如果大家尽早复习,
4月份之前是可以完成第一轮的
从四月份开始学习第二轮复习
当然!小编当然知道很多小伙伴没有坚持,
甚至还没开始复习
小编再次郑重警告!!!
距离2020年法考客观题考试仅剩142天
 
小伙伴们一定要有时间上的紧迫感,不然等你想开始学习的时候发现已经没有足够时间完整地学习了。没有按进度进行的小伙伴也要抓紧,尽快把第一轮复习结束,为二轮的做题和三轮的冲刺挤出更多时间。小编总结了几条4月份实用复习计划,请大家参考哦!


1.以听课为主
 
听课是第一轮复习的主要方式,第一轮还没结束或者还没开始的小伙伴不能着急,先去扎扎实实的听课。把课听完才能形成完整的学科体系,根据老师的点拨掌握重难点。宝典书和真题集是必须购买的,这两种书是贯穿学习始终的。
 
 
(尤其是小绿皮,你们懂得)
 
2.做题不能停
 
小编一直都强调真题应该是贯穿于我们复习全阶段的。小编也看到很多同学在一轮听课的时候,只做讲义上的几道题,而不将对应的真题集里的题都做了。其实这样很危险的。
 
及时做题,一是为了检查自己对知识点的理解和把握,发现没有把握的知识点及时学习补充,二也是为了加强对知识点的记忆。俗话说,趁热打铁,等到二轮复习的时候再做真题,试问你的刑法还记得多少?还能不能精确区分打击错误和对象错误?做完题也不能结束,希望大家能够标注整理好自己的真题。
 
现在电脑、iPad运用都很频繁,完全可以依靠电脑整理出来自己的错题,再也不用像高中的时候一样抄错题了。既用不了多少时间,又可以更有针对性得复习。做题的重要性不言自明了吧?
 
四月份随着很多同学第一轮复习的结束,结束后不能放松哦!应该马上去以真题为主,做题是门技术活,要耐下性子读题、仔细分析题干和选项、得出结论,思考命题人的目的和方向,错题记录并反复练习。
 
3.步子要跟上
 
进入4月份,乍暖还寒,难将息。不能懈怠,要紧跟身边小伙伴们的步伐,学习进度要跟上,既要求听课的质量也要求听课的速度。
 
小编这里不建议法考小白们倍速听课,你们要拿出大量的时间来学习和听课。相反,二战和有法学基础的小伙伴们可以倍速听课,这样既能体会听课的“成就感”又能保证速度尽早进行第二轮做题的复习。


 
4.节奏不能乱
 
估计读到这,有些小伙伴开始慌了。忙于去听课和学习了,小编想说,紧迫感有了之后,要根据自己的实际情况:法本还是非法本、有无考试经历、学习能力的强弱、学习时间的长短合理制定自己的复习计划并严格执行。
 
制定计划很容易,执行很难。我们节奏不能被身边的考友们打乱,但必须遵循自己学习开始制定的复习计划,做到“雷打不动”


 
跟着文都大踏步向前走
四月是个过渡期
法考大军陆续到达战场
成功的要素只有两个
更早的开始和更投入的学习
更多免费备考干货及考试相关信息
添加小斐老师可以详细咨询哦