自从法考改革后,
 
客观题成绩有效期为两年
 
给了很多一战主观题没过的同学二次机会
 
相信关注小编的小可爱中
 
也有很多今年二战主观题的同学
 
小编向来雨露均沾,
 
今天就聊聊二战主观题

 
注意学习
 
什么时候开始复习?
 
很多同学都来问,
 
什么时候开始着手主观题的复习
 
如果大家想着像第一年一样9月才开始
 
那就太晚了!
 
建议大家最晚6月份开始复习
 
当然,越早复习越好
 
很多同学经过半年多没有集中学习法学
 
会忘了很多知识,
 
做题的感觉也生疏了许多
 
所以大家要在6月份之前把各科的宝典书看一遍
 
从6月份开始,
 
集中精力学习主观题需要考察的科目

 
 
怎么复习呢?
 
主观题的复习基本可以分为三个阶段:重新学习+针对性复习+模拟考试
 
第一阶段,6-8月,集中精力学习主观题科目。这里的重新学习,尽量要全面学习,不要在一开始就“挑三拣四”。咱们一定要抱着必胜的念头啊!毕竟是第二年考试了,一定要过啊!不能一开始就放松对自己的要求。很多同学主观题没过,其实和线只差个几分,可能就是你所“丢下”的知识点,就是你差的那几分。
 
第一阶段的复习,建议大家可以重新拿出自己的客观题宝典书和真题册出来,听听老师客观题阶段全面授课的音频,保证自己在知识点上是没有问题的。很多同学认为复习主观题不需要再管客观题的真题,只需要反复做主观题就好了。其实非也,客观题的考察较主观题更加细节,也更加能够体现你知识的扎实程度。而且其实大家都清楚,客观题的考察往往也是一个一个的案例,小案例做会了,才能去做主观题考试中的那个大案例。另外,希望大家在这一阶段就加强背诵。主观题背诵内容很多,所以不建议大家突击记忆,而是希望大家细水长流,一开始就每天留给自己背书的时间,不断反复才能真正记得牢固!

 
 
第二阶段的复习,8月—9月中下旬,进入真正的主观题!当你又重新掌握了知识,达到了去年过客观题的知识水平,那你可以开始针对性得复习了。主观题的考察较客观题重点更为突出,所以这个阶段大家跟着老师走,针对重难点进行复习。主观题的真题和官方出版的《案例分析指导用书》是大家复习非常好的素材。在考前一定要保证把真题做过一遍到两遍,涵盖的知识点都掌握到位,《案例分析指导用书》基础篇的题目做了一遍,题后讲解仔细看过。《案例分析指导用书》后半段是进阶版的题目,建议大家在有能力的情况下做
 
第三阶段的复习,考前,进入模拟考试阶段。建议大家一定要自己掐着时间做题。很多同学没有过主观题是因为没有写完,时间紧。所以一定要保证自己能够在规定时间完成作答。如果你选择的是机考,更要提前熟悉系统,锻炼自己打字速度。

背书好难,怎么办?

主观题的考察比客观题对背诵的要求更高,所以很多同学都觉得自己背不下来,不知道怎么去背。
 
首先,知识懂了才能背下。学习永远在背诵之前。但是小编也要告诉大家,背下知识点你才真正懂了它。其次,背诵是需要时间的。希望大家背诵戒骄戒躁,不要因为一开始背不下来就不背了,就放弃了,其实多反复几遍自然就会了(法考最大的敌人就是重复)。最后,多做题。很多知识点都是反复考过的,多写题,那些话多写几遍自然就会了。


 
很多同学都头疼中国特色社会主义法治理论那道题,觉得自己背不下也写不出来。小编这里要推荐我们的白斌老师,白老师每年都会总结出需要背诵的知识点,而且很多次都压中了真题呢!另外,希望大家复习过程中能够自己勤写。很多同学觉得中国特色社会主义法治理论需要写好多字,写不出来,就不练习。如果没有前面的练习,怎么指望考试的时候写出来好文章呢?