对于正在备考的同学,时间从来都是过得飞快。

 

即使今年法考推迟至10月下旬,进入7月,很多同学还是开始紧张,开始觉得时间不够用。

 

这种紧张是有理由的,因为即将进入法考的黄金备考期——暑期备考期,抓紧这段关键期,复习效果能显著提升。

 

究竟自己6月的复习进度合不合适?进入暑期,又该如何调整复习计划呢?

 

6月我应该复习到什么阶段了?
 

6月结束,大家的一轮复习也应该结束了。如果大家现在一轮复习还有科目没有结束,如果大家还有真题没有做完,那么你的复习可就慢了哦!

 

过去的一轮复习,大家首先应该做到全面复习。全面复习的含义是不遗漏任何一个知识点,不放弃任何一个科目。很多同学在看经验贴中,总会看到有人说自己放弃了哪门课,哪门课性价比不高。的确到了法考后期我们对于一些知识点可以有取舍,但小法从来不建议大家放弃任何一门。现在,尤其是一轮复习,放弃、遗漏是不应该出现的现象。

 

一轮复习,做题不能少。虽然老师们天天强调真题的重要性,但还是很多同学不愿意做题,做不完题。觉得反正后面还会做,现在就专心听课吧。听课很重要,但是一轮做题实际上就在辅助听课效果,加深知识点理解。所以没有做完的题,一定要抓紧时间做完哦。

 

一轮复习,最重要在于理解。也许很多同学觉得自己现在还是有很多内容遗忘了,这很正常。一轮学完,大家不可能一步到位掌握所有,但对于重点理解,难度较大的知识点,大家应该在听课中攻克了。二轮、三轮复习是在巩固、复习,一轮是真正的学习时间。

 

一轮复习,大家应该已经形成每科的框架。有的同学,从一开始就养成习惯,在学习的过程中就形成了科目框架。但有些同学只顾埋头听课。那小法建议大家趁7月刚开始的时间,好好思考自己有没有形成科目框架。如果脑海中已经有了框架,那么一轮复习成果就不错。但是如果还是一团“乱糟糟”,那么小法建议大家动手自己做个框架出来,理清思路。

 

暑期,对法考有多重要?7月是暑假的开始。暑假对法考生至关重要。
 

即便很多大三的同学已经在家呆了6个月,但是中间网课、作业不断,极大分散了法考的注意力。

 

而暑假,给了大家专心复习的好时间。大家可以拥有2个月的时间投入学习,可以“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。很多把握好暑假的同学,甚至可以3个月过法考。

 

而且7月,距离法考客观题只有不到4个月的时间,此时不学,更待何时?时间的压力,同样也是大家进步的动力。

 

整块的时间也有助于大家系统学习。对于法学而言,系统学习至关重要。很多同学一轮学习没有形成框架,知识不成体系就是因为学习时间分散,那么正好可以趁着暑假弥补。

 

7月这么重要,我该怎么办?
 

首先,要在心里重视它!进入7月,大家再也不能“三天打鱼,两天晒网”,再也不能动不动就“休息一下”,每天应该保证8个小时以上的学习时间,每天应该绷紧“学习”这根弦。

 

其次,7月就是二轮复习了,二轮复习的重点一定要把握。二轮复习,实际上就是利用真题二次学习。那么做题就是重点。

 

二轮复习科目顺序可以就跟着一轮的顺序来。但是二轮复习时间要抓紧,再也不能像一轮一样花2、3个星期复习一门了。根据过去大部队的顺序,小法建议大家起码在7月完成民法、刑法、民诉的复习。

 

二轮复习,依然要利用起讲义。很多同学到了7月,早就忘记了3月学习的民刑,所以可以先看一遍讲义,对知识回忆起来,再做题,效果会更好。

进入7月,背诵必不可少。建议大家每天安排固定的几个小时专门背诵,对于重点知识点,熟记是基本,没有记下来的知识点不叫学会。

    

写在最后:

良好的学习习惯,严谨的学习态度,是法考必不可少的成功因素

暑假是承上启下的关键时期,重视暑假学习,让你的专业素养完成质的飞跃!